Parts Of Body In Hindi | पार्ट्स ऑफ बॉडी इन हिंदी

Parts Of Body In Hindi | पार्ट्स ऑफ बॉडी इन हिंदी

Parts Of Body In Hindi (पार्ट्स ऑफ़ बॉडी)हेल्लो! मित्रो, आजके हमारे स्पोकन इंग्लिश एपिसोड में आपका स्वागत है. आजके आर्टिकल में हम vocabulary को इमप्रोवे करने के लिये पार्ट्स ऑफ़ बॉडी देखेंगे. मानवी शरीर के अवयव को इंग्लिश में क्या कहते है. इसके इमेज के साथ-साथ हिंदी अर्थ भी बताया गया है.

Parts Of Body In Hindi -पार्ट्स ऑफ बॉडी इन हिंदी

पार्ट्स ऑफ बॉडी इन हिंदी Parts Of Body In Hindi

  1. Skull – स्कल – खोपड़ी

  2. Brain – ब्रेन – मेंदु

  3. Forehead – फोरहेड – माथा

  4. Eyebrow – आइ ब्रो – भौवे

  5. Eyelid- आइलिड – पलक

  6. Eyelash – आईलैशस – पलक के बाल

  7. Eyeball – आईबॉल – आँख की पुतली

  8. Nose – नोझ – नाक

  9. Nostrils – नोस्ट्रील्स – नासिका छिद्र

  10. Eardrum – इयरड्रम – कान का पर्दा

  11. Lobe – लोब – कान की बाली

  12. Cheeks – चिक्स – गाल

  13. Lips – लिप्स – होठ

  14. Jaws – जॉस – जबड़े

  15. Upper Jaw – अप्पर जॉ – ऊपरी जबड़ा

  16. Lower Jaw – लोअर जॉ – निचे का जबड़ा

  17. Moustache – मास्टाश – मूंछ

  18. Mouth – माउथ – मुंह

  19. Tounge – टंग – जबान/जीभ

  20. Upper palate – अप्पर पँलेट – उपरी तलवा

  21. Lower Pallete – लोअर पँलेट – निचे का तलवा

  22. Tooth – टूथ – दाँत (एक)

  23. Teeth – टीथ – दाँत

  24. Gum -गम -मसूड़े

  25. Saliva – सलाइवा – लार

  26. Chin – चिन – ठुड्डी

  27. Beard – बिअर्ड – दाढ़ी

  28. Face – फेस – चेहरा

  29. Head – हेड – सिर

  30. Throat – थ्रोट – गला

  31. Neck – नेक – गर्दन

  32. Shoulder – शोल्डर – कंधा

  33. Collar-bone – (कॉलर- बोन) – पुरुष के काॅलर की हड्डी

  34. Beauty bone – (ब्यूटी-बोन) – स्त्री के काॅलर की हड्डी

  35. Chest – चेस्ट – छाती,सीना

  36. Breasts – ब्रेस्ट्स – स्तन

  37. Lungs – लंग्स – फेफड़े

  38. Belly – बेली – पेट (बहार का)

  39. Tummy – टमी – पेट (बहार का)

  40. Stomach – स्टमक – पेट (अंदर का)

  41. Navel – नेव्हल – नाभि

  42. Intestine – इंटेस्टाइन – आंत

  43. Waist – वेइस्ट – कमर

  44. Thigh – थाई – जांघ

  45. Hips/Bums/Ass/Buttocks – (हिप्स/बम्स/अस/बटक्स) – कुल्हा

  46. Lap – लॅप – गोद

  47. Trunk – ट्रंक – धड

  48. Armpit – आर्मपिट – बगल

  49. Elbow – एल्बो – कोहनी

  50. Wrist – रिस्ट – कलाई

  51. Palm – पाम – हथेली

  52. Fore-Finger – फोर फिंगर – पहली उंगली (तर्जनी)

  53. Middle-Finger – मिडल फिंगर – दूसरी उंगली

  54. Ring-Finger – रिंग फिंगर – तीसरी उंगली (अनामिका)

  55. Little Finger – लिटल फिंगे – सबसे छोटी उंगली

  56. Thumb – थंब – अंगुठा

  57. Fist – फिस्ट – मुट्ठी

  58. Biceps – बाइसेप्स – हाथ के मसल्स

  59. Legs – लेग्स – टांगे

  60. Knee – नी – घुटना

  61. Foot – फुट – पैर का पंजा

  62. Heel – हील – एडी

  63. Sole – सोल – पैर का तलवा

  64. Toes – टोझ – पैर की उंगलिया

  65. Skin – स्किन – चमड़ी

  66. Flesh – फ्लेश – मांस

  67. Back – बॅक – पीठ

  68. Backbone – बॅकबोन – पीठ की हड्डी

  69. Muscle – मसल – स्नायु

  70. Vein – वेईन – रक्त वाहिनी

  71. Joint – जॉइंट – जोड़

  72. Bile – बाईल – पित्त

  73. Ribs – रिब्स – पसलिया

  74. Ankle – अंकल – टखना

  75. Calf Muscle – काफ़ मसल – पैर कि पेशियाँ

  76. Hair – हेअर – बाल

  77. Arm – आरम – बांह, भुजा

  78. Nail – नेल – नाखुन

  79. Heart – हार्ट – दिल

  80. Heel – हील – एढ़ी

  81. Kidney – किडनी – गुर्दा

  82. Liver – लीवर – जिगर

  83. Pulse – पल्स – नाडी

  84. Vagina – वॅगिना – योनी

  85. Penis – पेनिस – लिंग

  86. Paw – पाव – पंजा

  87. Bile – बाईल – पित्त

Read Also:

Conslusion

दोस्तों आज के पोस्ट में हमने Parts Of Body In Hindi – पार्ट्स ऑफ बॉडी इन हिंदी देखा. में उम्मीद करता हूँ आपको आजका आर्टिकल पसंद आया हो.

About Rushikesh Sonawane

हेल्लो दोस्तों मेरा नाम Rushikesh Sonawane है. और मे jankaribook.com का founder हूँ. और मेने इस ब्लॉग को other blogger की help करने लिये बनाया है. वैसे तो मेरा nature काफी फ्रेंडली है. पर में ब्लॉग्गिंग को लेकर में काफी serious हूँ. blogging सिर्फ मेरी hobby नहीं, बल्कि मेरा जुनून है. And I always live for my passion... और जाने..

Leave a Comment