Facebook Account Kaise Delete Kare

Facebook Account Kaise Delete Kare

कही बार देखने को मिलता है. हम मजाक में fake Facebook id बना लेते है. पर बात, सर से ऊपर चढ़ जाती है. और फिर हम, Facebook account delete करने के बारे में सोचते है. और यह कदम बिलकुल सही है. अगर कुछ गलत हुआ, तो हमें साइबर क्राइम में जेल हो सकती है.

कही बार ऐसा भी देखने को मिलता हे, हमारे पास काफी सरे FB accounts होते है. और सबको हैंडल करना easy नहीं होता. या फिर हम सिर्फ एक ही id use करना चाहते है.  इसीलिये हमें लगता है. की Facebook account delete करना चाहिये.

ऐसे बहूत लोग हे, जिनका मानना हे. की, Facebook account हमेशा के लिये कभी बंद नहीं किया जा सकता. लेकिन उनका अनुमान बिलकुल गलत है. दुनिया में सभी problem का solution होता है. और इसीलिये आज में आपको, permanently Facebook account delete करने का तरीका बताऊंगा. में आपको दो तरीके बताऊंगा. जिस्से आप FB account से छुटकारा पा सकते है.

Facebook account kaise delete karte hai

Facebook account को deactivate करे.

सबसे पहले इस बात का ध्यान रखे. की, deactivate account permanently delete नहीं होता. वो सिर्फ, कुछ समय के लिये गायब हो जाता है. मतलब, अगर आपका कोई नाम search करेगा. तो आप show नहीं होगे. आपको, कोई notification नहीं आएगा. जो हमारे friend थे, उनके friend list से हम अचानक गायब हो जायेंगे. वो नहीं हमें message send कर पाएंगे, और नहीं हमारी profile देख पाएंगे.

लेकिन, फिरसे जब हम id और password डालके login करेंगे. हमारा अकाउंट फिरसे  live हो जायेगा. सबको हमारी profile show होने लग जाएगी. अगर आप सिर्फ कुछ समय के लिये Facebook account से छुटकारा पाना चाहते है. तभी इस steps follow करे. और अगर, permanently delete करना चाहते है. दो निचे दिया गया दूसरा तरीका follow कीजिये.

  1. सबसे पहले अपने Facebook account में login करे.
  2. अगर आप computer का इस्तेमाल करते है. तो सबसे पहले, downward arrow पर click कीजिये. और अब setting पर click कीजिये. setting पर click करने के बाद, आपके सामने कही सारे option खुलेंगे. उसमेसे security पर press कीजिये. And mobile से करना चाहते हो. तो Facebook page पर नीचे scroll कीजये. उधर “setting & privacy” पर क्लिक कीजिये. setting
  3. अभी आपके सामने जो options आयेंगे, उसमेसे security and login पर click कीजिये.security and login
  4. Security पर click करने के बाद, वह काफी सारे option दिखेंगे. लिकिन सबसे निचे Deactivate your account ऐसे option show होगा. उसपर click कीजिये.
  5. जैसे आप deactivate account पर क्लिक करेंगे. आप नए page पर पहुँच जायेंगे. वहापर आपको पुछा जायेगा. की, आप आप account क्यों deactivate करना चाहते है. कोई एक reason पर check करके Deactivate पर क्लिक कर दीजिये.permanently delete
  6. अभी आपके सामने popup open होगा. वह आपसे पुछा जायेगा. की “Are you sure you want to deactivate your account?” आप simple निचे deactivate को hit करदे.Deactivate Now

इन steps को follow करेंगे, तो आप facebook account कुछ समय के लिये बंद हो जायेगा. लेकिन, फिरसे जब आप id और password डालकर, login हो जायेंगे. आपका अकाउंट फिरसे reactivate हो जायेगा. और permanently delete करना चाहते है. तो, नीचे के step के साथ जाये.

हमेशा के लिये (permanently) account delete करने का तरीका.

सबसे पहले आप इस बात का ध्यान रखे, की अगर आप इन process को follow करेंगे. तो आपका FB account हमेशा के लिये, delete हो जायेगा. और आप इस id को फिरसे access नहीं कर पाएंगे. पर आपके पास 14 days का समय रहता है. अगर इस समय के दौरान हम login करते है. तभी हमारा account on रहेगा. नहीं तो, permanently delete हो जायेगा. तो चलिए steps को follow करते है…

  1. सबसे पहले आप email id और password से login करे.login facebook account
  2. जब आप अकाउंट में login रहेंगे. आप इस delete my Facebook account link पर कीजिये.
  3. इस link पर click करते ही आपके सामने एक massage आएगा. जिसमे लिखा होगा. delete my account ऐसा लिखा होगा. उसपर click कीजिये.delete my account
  4. जैसे आप उस blue button पर click करेंगे. आपको id और password डालके login करना पड़ेगा. और निचे verification के लिये सवाल पूछे जायेंगे. या फिर captcha verify करना होगा. तो सबसे पहले आप अपना password डालिए. और निचे captcha fill करे. और फिर ok पर क्लीक कीजिये.verify captcha
  5. OK click करने के बाद, आप automatically लॉगआउट हो जाओगे, इसीलिये, फिरसे लॉग इन कीजिये.your facebook account deleted after 14 days

अभी आपके सामने एक page open होगा, जिसमे लिखा होगा. your account will be deleted on— (इसके आगे 14 days के बाद की date show होगी.) मतलब की आपने जब permanently delete के tips follow किया था. उसके ठीक 14 दिनों बाद, आपका Facebook account permanently delete हो जायेगा. और इसके निचे आपको दो button देखने को मिलेंगे. आप आपका Facebook account prenatally delete करना चाहते हो. तो, confirm deletion पर click कीजिये. और 14 दिनों, तक wait कीजिये. और अगर आप इस दौरान लॉग इन करके, cancel deletion पर click करेंगे, तो आपका account फिरसे reactive हो जायेगा.

Last word:-

तो चलिए दोस्तों, aaj हमने आपको हमेशा के लिये, Facebook account delete करने का तरीका बताया. में आशा करता हूँ, इस article को पढ़ने के बाद, आपके समस्या का हल मिल गया होगा. धन्यवाद!

 

About Rushikesh Sonawane

हेल्लो दोस्तों मेरा नाम Rushikesh Sonawane है. और मे jankaribook.com का founder हूँ. और मेने इस ब्लॉग को other blogger की help करने लिये बनाया है. वैसे तो मेरा nature काफी फ्रेंडली है. पर में ब्लॉग्गिंग को लेकर में काफी serious हूँ. blogging सिर्फ मेरी hobby नहीं, बल्कि मेरा जुनून है. And I always live for my passion... और जाने..