Vegetables name In Hindi | 86 सब्जियों के नाम इंग्लिश और हिंदी में

Vegetables name In Hindi | 86 सब्जियों के नाम इंग्लिश और हिंदी में

आपका फिरसे एक बार स्वागत है. स्पोकन इंग्लिश टुटोरिअल में, आजके आर्टिकल में हम vegetables name in hindi जानेंगे. बहूत से लोगो सब्जी को अग्रेजी में क्या कहते है? उस सब्जी को क्या कहते है? ऐसा confusion होता है. इसीलिए आज हम सव्ब्जियो के इंग्लिश नाम जानेंगे.

vegetables name in Hindi
Vegetables name

सब्जिया हमारे जीवन का अहम हिस्सा है. सब्जिया से हमें भरपूर मात्रा में विटामिन, कैलोरी और एंटीऑक्सीडेंट होता है. खेर यह तो आप जानते ही होंगे. लेकिन क्या आप इन vegetables को English में क्या कहते है? यह जानते है. नही तो कोई बात नहीं. क्योंकि यह post ख़ास आपके लिये है.

जरसल मित्रो सब्जी के काफी प्रकार है. जैसे पत्तेदार सब्जी, फुल वाली सब्जिया, बीजो वाली सब्जिया, जड़ वाली सब्जिया, इत्यादि. इस लेख में मैंने सभी vegetables list images सहित शेयर की है. आप इनका पठन कर सकते है.

86 List of vegetable in Hindi with images

Note – लेख का फॉर्मेट कुछ इस प्रकार है. उदाहरन 0.1 vegetable spelling – (अग्रेजी उच्चार) – हिंदी अर्थ

Arum

1.Arum – (आरम) – घुइयाँ


Arrowroot

2. Arrowroot – (अरोरूट) – अरारोट, शिशुमूल


Amaranth

3. Amaranth – (ऐमरंथ) – चौलाई की सब्जी


Artichoke

4. Artichoke – (आर्टिचोक) – हाथी चक, वज्रांगी


 Ash gourd

5. Ash gourd – (ऐश गोर्ड) – पेठा


Arugula

6. Arugula – (अरुगुला) –
अरुगुला


Asparagus

7. Asparagus – (अस्पैरगस) – शतावरी


 Bitter Gourd

8. Bitter Gourd – (बिटर गार्ड) – करेला


Bean

9. Bean – (बीन) – घेवड़ा


Broad beans

10. Broad beans – (बोर्डबीन्स) – सेम की फली


Broccoli

11.Broccoli – (ब्रोक्कोली) – हरी फूलगोभी


 Broccoli Rabe

12. Broccoli Rabe – (ब्रोक्कोली रेब) – एक पालक जैसी सब्जी


Brussel sprout

13. Brussel sprout – (ब्रूसेल स्प्राऊट्स) – बंदगोभी


Cabbage

14. Cabbage – (कैबेज) – गोभी


Calabash

15. Calabash – (कॅलबॅश) – कद्दू


Capsicum

15. Capsicum – (कैप्सिकम) – शिमला मिर्च


Carrot

17. Carrot – (कॅरट) – गाजर


Cauliflower

18. Cauliflower – (कॉलिफ्लावर) – फुलगोबी


Celery

19. Celery – (सेलरी) – अजमोद, अजमोदा



Chayote

20. Chayote – (चायोट) – इस्कूस


Chili

21. Chili – (चिल्ली) – मिर्च


Chive

22. Chive – (चाइव्ह) – सकुंद


 Cluster bean

23. Cluster bean – (क्लस्टरबिन) – गवार


Coriander

24. Coriander – (कॉरिअँँडर) – धनिया


 Corn ear

25. Corn ear – (कॉर्न इयर) – मकई कनीस


Curry leaf

26. Curry leaf – (करी लीफ) – कढ़ीपत्ता


Cucumber

27. Cucumber – (कुकुम्बर) – ककड़ी


Daikon

28. Daikon(Radish) – (डायिकोन) – मुली


Drumstick

29. Drumstick – (ड्रमस्टिक) – सहजन


Elephant foot

30. Elephant foot – (एलिफंट फूट) – सुरन


Elephant’s ear

31. Elephant’s ear – (एलिफंट ईअर) – अलुचे पान


Eggplant

32. Eggplant – (एग्प्लैन्ट) – बैंगन


Elephant foot yam

33. Elephant foot yam – (एलीफैंट फूट याम) – जिमीकंद


Fennel

34. Fennel – (फेनल) – सौंफ की सब्जी


Garlic

35. Garlic – (गार्लिक) – लहसुन


Ginger

36. Ginger – (जिंजर) – अदरक


Gourd

37. Gourd – (गोर्ड) – कद्दू


Garbanzo Beans

38. Garbanzo Beans – (गार्बेन्जो बीन्स) – चना


Green chili

39. Green chili – (ग्रीन चिली) – हरी मिर्च


Green Beans

40. Green Beans – (ग्रीन बीन्स) – हरी सेम


Green-pea

41. Green-pea – (ग्रीन-पी) – हरा मटर


Green mustard

42. Green mustard – (ग्रीन मस्टर्ड) – हरा सरसों


Horseradish

43. Horseradish – (हॉर्सरेडिश) – मुले जैसी सफ़ेद


Hog plum

44. Hog plum – (हॉग प्लम) – अमड़ा


 ivy gourd

45. ivy gourd – (आईव्हीगौर्ड) – कुंदरू


Indian water chestnuts

46. Indian water chestnuts – (इंडियन वाटर चेस्ट) – सिंघाड़ा


Jack-fruit

47. Jack-fruit – (जैकफ्रूट) – कटहल


Kale

48. Kale – (केल) – एक प्रकार की गोबी


Kidney beans

49. Kidney beans – (किडनी बीन्स) – राजमा


Kohlrabi

50. Kohlrabi – (कोल्हाबी) – गांठ गोभी


Lady’s Finger

51. Lady’s Finger – (लेडीज फिंगर) – भिंडी


Lemon

52. Lemon – (लेमन) – निम्बू


Luffa

53.Luffa – (लाफा) – तुरई


 Lotus root

54. Lotus root- (लोटस रूट) – कमल ककड़ी


Lettuce

55. Lettuce – (लेट्यूस) – सलाद पत्ता


Mint

56. Mint – (मिंट) – पुदीना


Mushroom

57. Mushroom – (मशरूम) – कुम्भी, कुकुरमुत्ता


Mustard Greens

58. Mustard Greens – (मस्टर्ड ग्रीन्स) – सरसों के पत्ते


Mouse melon

59. Mouse melon – (माउस मेलन) – कचरी


Natal Plum

60. Natal Plum – नेटल पल्म – करोंदा


Onion

61. Onion – (अनियन) – प्याज


Parsnip

62. Parsnip – (पार्सनिप) – चुकंदर


Pea

63. Pea – पी – मटार


Pointed Gourd

64. Pointed Gourd – (पॉइंटेड गॉर्ड) – परवल


Potato

65. Potato – (पोटॅटो) – आलू


Pumpkin Gourd

66. Pumpkin Gourd – (पम्पकिन गोर्ड) – कद्दू


Purslane

67. Purslane – (पर्सलेन) – कुलफा


Radish

68. Radish – (रेडिश) – मुली


 Radish pods

69. Radish pods – (रेडिश पॉड्स) – सेंगरी की फली


Ribbed Gourd

70. Ribbed Gourd – (रिब्ड गोर्ड) – तुरई


71. Raw papaya – (रॉ पपाया) – कच्चा पपीता


Rutabaga

72. Rutabaga – (रूटबागा) – शलजम


Serpent Gourd

73. Serpent Gourd – (सरपेंट गोर्ड) – परवल


Smooth gourd

74. Smooth gourd – (स्मूथगोर्ड) – चिकनी तुरई


Sorrel

75. Sorrel – (सोरेल) – अंबाडी


Spinach

76. Spinach – (स्पिनच) – पालक


Spring Onion

77. Spring Onion – स्प्रिंग अनियन – प्याज की हरी पात


Sweet potato

78. Sweet potato – (स्वीट पोटॅटो) – शकरकंद


Tapioca

79. Tapioca – (टॅपिओका) – आरारोट


Tomato

80. Tomato – (टोमॅटो) – टमाटर


Tamarind

81. Tamarind – (टॅमरींड) – इमली


Turmeric

82. Turmeric – (टर्मेरिक) – हल्दी


Turnips

83. Turnips – (टरनिप्स) – शलजम


 Wild spinach

84. Wild spinach – (वाइल्ड स्पिनच) – जंगली पालक


 White Goose Foot

85. White Goose Foot – (वाइट गूस फूट) – बथुआ


Zucchini

86. Zucchini – (ज़ूकीनी) – तुरई


आपके लिए >

Conclusion: इस तरह हमने vegetables name in hindi इसके बारे जाना. नेक्स्ट चैप्टर में हम fruits name in Hindi जानेंगे. उम्मीद करता हूँ आपको आजकी पोस्ट काफी पड़त आई होगी. अगर सचमुच आपको हमारा आर्टिकल अच्छा लगा हो. तो अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर जरुर शेयर करे.

About Rushikesh Sonawane

हेल्लो दोस्तों मेरा नाम Rushikesh Sonawane है. और मे jankaribook.com का founder हूँ. और मेने इस ब्लॉग को other blogger की help करने लिये बनाया है. वैसे तो मेरा nature काफी फ्रेंडली है. पर में ब्लॉग्गिंग को लेकर में काफी serious हूँ. blogging सिर्फ मेरी hobby नहीं, बल्कि मेरा जुनून है. And I always live for my passion... और जाने..

1 thought on “Vegetables name In Hindi | 86 सब्जियों के नाम इंग्लिश और हिंदी में”

Leave a Comment